Rezepte

Basilikumpesto mit Tomate-Mozzarella-Duett

Kräuterliche Verführung …

Basilikum-Pesto kann man ganz leicht selber machen – mit und ohne Pinienkerne. Für unser leckeres Rezept braucht man nur wenige Zutaten und in kurzer Zeit stellt man sein eigenes Basilikum-Pesto her.

mehr lesen

Fernweh aus dem Glas

Mangokonfitüre mit Ingwer und Kokos – Mit exotischem Aroma weckt diese Konfitüre schon beim Frühstück die Sehnsucht nach Sonne und Me(h)er…

mehr lesen

Jahreszeitenrezept Winter

Winterliche Knabberei: Emmer-Knuspercracker mit Olivenöl Muss es denn nur Süßes sein in der Advents- und Weihnachtszeit? Wir sind ganz begeistert von den herzhaften Emmer-Crackern des FarmZauber-Bäckers, die bereits am morgendlichen Frühstücksbuffet ein Renner im Landhotel sind. Das Tolle daran: Mit Mehl aus dem Urkorn Emmer tun Sie sich und Ihrer Gesundheit durch den hohen Gehalt […]

mehr lesen

Wir lieben sie: warme Suppen in den Farben des Herbstes

Jahreszeitenrezept Herbst „Bunt sind schon die Wälder …“ – und unsere Herbstküche ebenfalls. Genießer unseres Frühstücksbuffets – egal ob Hausgäste oder „Auswärtige“ – können sich auf viele farbenprächtige Leckereien freuen. Unsere Küchenfeen zaubern herbstliche Fruchtaufstriche aus Pflaumen, Holunder und Birnen und kreieren knackige Müslitoppings aus Walnüssen, Quinoa, Feigen oder Mohn. Und sind mittlerweile Profis in […]

mehr lesen

Rosmarin gibt Marmeladen und Säften eine ganz besondere Note

Jahreszeitenrezept Sommer

Alles mit Rosmarin – Kräutersaft & – marmeladen Der Sommer ist da und wir können es kaum erwarten, die sommerlich leichten Ideen unserer Kräuterküche auszuprobieren und mit Ihnen zu teilen. Passend zum Kraut des Junis stellen wir Ihnen heute drei Möglichkeiten vor, Rosmarin als anregendes und aromatisches Kraut mal ganz anders zu erleben. Feiern Sie […]

mehr lesen

Ein Vorschlag unseres Bäckermeisters - Süßer Hefeteig mit Kräutern

Unser Frühlingsrezept

Oster- und Frühlingsbrot Mit Beginn des Frühlings wird es höchste Zeit für ein leichtes zur Jahreszeit passendes Rezept. Unsere Kräuter recken sich jedem noch so kleinen Sonnenstrahl entgegen und unser Bäcker tüftelt an Frühlingsrezepten. Für Sie gibt es deshalb hier ein leckeres Geheimnis aus seiner Backstube, das sich in süßer Variante für den Ostertisch eignet […]

mehr lesen

Unser Winterrezpt - "Ofenkartoffeln mit Oregano"

Unser Winterrezept

Winterliche Ofenkartoffeln mit Oregano In der kalten Jahreszeit steht vielen Menschen der Sinn nach warmen, sättigenden Mahlzeiten. Dabei muss es nicht nur Fleisch sein, auch vegetarische Gerichte sind stärkend und kraftgebend in den Wintermonaten. Unser einfacher, aber gerade dadurch besonders schmackhafter Favorit der Winterküche sind „Ofenkartoffeln mit getrocknetem Oregano“. „Echter Dost“, wie man den Oregano […]

mehr lesen